début |
fin |
|
|
|
1 [Page de titre]
Image : [Marque d'Imprimeur]
|
|
|
[sans numérotation] Au Lecteur
|
|
|
2 Regime de uiure, et conseruation du corps humain, auquel est amplement discouru des choses naturelles, & de tous uiures qui sont communement en usage: auec plusieurs receptes bien approuuées: le tout bien amplement recueuilly des bons auteurs, tant anciens que modernes. Et premierement De l'air. Chap. I
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
3
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
4
|
|
|
[sans numérotation] Du dormir en milieu voulté sans ouuerture, auec du feu de charbon. Chap. II
|
|
|
5 De l'exercice, et d'euiter oysiueté superflue. Chap. III
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
6
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
7
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
8 Du dormir et du ueiller. Chap. IIII
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
9
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
10
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
11
|
|
|
[sans numérotation] De purger les corps uiuans delicatement, à tout le moins une fois l'an. Chap. VI
|
|
|
12
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
13 Recepte
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
14
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
15
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
16 De la viande et du bruuage. Chap. VII
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
17
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
18
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
19
|
|
|
[sans numérotation] Des amandes. Chap. VIII
|
|
|
20 De l'aueline. Chap. VIII
|
|
|
[sans numérotation] D'amydum. Chap. IX / De l'anet. Chap. X
|
|
|
21 Du treffle. Chap. XI / De l'ozeille. Chap. XII
|
|
|
[sans numérotation] De l'aigrun. Chap. XIII
|
|
|
22
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
23
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
24
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
25 De l'anis. Chap. XIIII / Du uerius de grain. Chap. XV
|
|
|
[sans numérotation] Du uin-aigre. Chap. XVI
|
|
|
26
|
|
|
[sans numérotation] De l'eau. Chap. XVII
|
|
|
27
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
28
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
29 Des especes aromatiques. Chap. XVIII
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
30 Du basilic. Chap. XIX
|
|
|
[sans numérotation] De la bourroche. Chap. XX
|
|
|
31 De la buglose. Chap. XXI / De la poree. Chap. XXII / Du beurre. Chap. XXIII
|
|
|
[sans numérotation] Du cytron. Chap. XXIIII
|
|
|
32 Du coing. Chap. XXV
|
|
|
[sans numérotation] De la chastaigne. Chap. XXVI
|
|
|
33 De chrisomyla, autrement dicte Munia. Chap. XXVII
|
|
|
[sans numérotation] Des cappres. Chap. XXVIII / De la courge. Chap. XXIX
|
|
|
34 Du concombre. Chap. XXX
|
|
|
[sans numérotation] Des citrouilles. Chap. XXXI
|
|
|
35 Des cerises. Chap. XXXII / Des poix. Chap. XXXIII
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
36 Du chou. Chap. XXXIIII
|
|
|
[sans numérotation] Du fourmage. Chap. XXXV
|
|
|
37
|
|
|
[sans numérotation] De la chair. Chap. XXXVI
|
|
|
38
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
39
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
40 Des oustardes
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
41
|
|
|
[sans numérotation] De la becasse / De la perdrix / Du faisant / Des gelines et du coq
|
|
|
42 De la coturnice
|
|
|
[sans numérotation] Des pigeons / De la turterelle / Du passereau / De l'alouette
|
|
|
43 Du canart / De l'oyson / De la greue et du paon / Des oyseaux de riuiere / Des petitz oyseaux
|
|
|
[sans numérotation] De la caille / Du cheureul / Du lieure / Du cheureau
|
|
|
44 Des moutons chastrez / Du beuf / Du ueau
|
|
|
[sans numérotation] Du porc / Du herisson / De la chair salee / De chacun membre des bestes, & premierement de la ceruelle
|
|
|
45 Des testes / Des yeux
|
|
|
[sans numérotation] De la langue / Du coeur
|
|
|
46 Du poulmon / Du foye / Des mammelles
|
|
|
[sans numérotation] De la ratte / Des esles / Du col / Des reins
|
|
|
47 Du uentre / De la poche / Des genitoires
|
|
|
[sans numérotation] Des dactes. Chap. XXXVII / D'endiue. Chap. XXXVIII
|
|
|
48 De eruca dicte roquette. Chap. XXXIX
|
|
|
[sans numérotation] De enula campana. Chap. XL
|
|
|
49 De la figue. Chap. XLI
|
|
|
[sans numérotation] Des champignons. Chap. XLII
|
|
|
50
|
|
|
[sans numérotation] Des febues. Chap. XLIII
|
|
|
51 De fenoil. Chap. XLIIII
|
|
|
[sans numérotation] De la graine de pin. Chap. XLV / De la grenade. Chap. XLVI
|
|
|
52 Des iuiubes. Chap. XLVII
|
|
|
[sans numérotation] De la laictue. Chap. XLVIII
|
|
|
53 Des lupins. Chap. XLIX / Des lentilles. Chap. L
|
|
|
[sans numérotation] Du laict. Chap. LI
|
|
|
54
|
|
|
[sans numérotation] Des melons. Chap. LII
|
|
|
55
|
|
|
[sans numérotation] De la meure. Chap. LIII
|
|
|
56 De la meure du buisson. Chap. LIIII / De la mente. Chap. LV
|
|
|
[sans numérotation] De matianum. Chap. LVI / De la mariolaine. Chap. LVII
|
|
|
57 Du miel. Chap. LVIII
|
|
|
[sans numérotation] De la noix. Chap. LIX
|
|
|
58 De la neffle. Chap. LX / Du cresson alnois. Chap. LXI
|
|
|
[sans numérotation] Des oliues. Chap. LXII / D'huile. Chap. LXIII
|
|
|
59 De l'orge. Chap. LXIIII / Des oeufz. Chap. LXV
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
60
|
|
|
[sans numérotation] Des pesches. Chap. LXVI
|
|
|
61 Des prunes. Chap. LXVII
|
|
|
[sans numérotation] Des poires. Chap. LXVIII
|
|
|
62 Du pourpier. Chap. LXIX / Du persil. Chap. LXX
|
|
|
[sans numérotation] Des pommes. Chap. LXXI
|
|
|
63 De la pastenade. Chap. LXXII
|
|
|
[sans numérotation] Des poissons. Chap. LXXIII
|
|
|
64
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
65
|
|
|
[sans numérotation] De la carpe / De la truite
|
|
|
66 Du brochet / De la perche / Du saulmon
|
|
|
[sans numérotation] De l'anguille / Des grenoilles
|
|
|
67 Des lamproyes / Des cancres
|
|
|
[sans numérotation] Des gambres de mer / De la treille, poisson de mer
|
|
|
68 Des pignes de mer / Des huistres / De cephallus, poisson de mer
|
|
|
[sans numérotation] De l'esteuf poisson de mer / Des limaces
|
|
|
69 Des limaçons
|
|
|
[sans numérotation] Du pain. Chap. LXXIIII
|
|
|
70
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
71 De riz. Chap. LXXV
|
|
|
[sans numérotation] De robilium. Chap. LXXVI / De la raue. Chap. LXXVII
|
|
|
72 De la rue. Chap. LXXVIII
|
|
|
[sans numérotation] Du rosmarin. Chap. LXXIX / Des espinars. Chap. LXXX / Du cresson. Chap. LXXXI / De sparagus. Chap. LXXXII
|
|
|
73 Du seneue. Chap. LXXXIII / De la semence du cheneuis. Chap. LXXXIIII / Du sel. Chap. LXXXV
|
|
|
[sans numérotation] De simula. Chap. LXXXI / De la saulge. Chap. LXXXVII
|
|
|
74 Des faulx champignons. Chap. LXXXVIII
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
75 Des grappes de raisins. Chap. LXXXIX
|
|
|
[sans numérotation] Des raisins de Karesme. Chap. XC
|
|
|
76
|
|
|
[sans numérotation] Du uin. Chap. XCI
|
|
|
77
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
78
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
79
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
80
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
81 Du succre. Chap. XCXII
|
|
|
[sans numérotation] Regime domestique qu'un chacun doit garder pour sa santé
|
|
|
82
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
83
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
84
|
|
|
[sans numérotation] Des quatre parties de l'an
|
|
|
85 Du printemps / De l'esté
|
|
|
[sans numérotation] D'automne
|
|
|
86 De l'hyuer
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
[sans numérotation] [Table des matières]
|
|
|
[sans numérotation]
|
|
|
[sans numérotation]
|