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Liste des chapitres

 
Delafond, Onésime.
Progrès agricole et amélioration du gros bétail de la Nièvre : caractères et qualités de la race bovine charolaise. Moyens et importance de reproduire, perfectionner, multiplier et conserver pure cette précieuse race nationale. Avantages et inconvénients de son croisement avec le taureau anglaisde Durham
Paris : Labé, 1849.
Cote : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort .
Exemplaire de l'Ecole nationale vétérinaire de Maisons Alfort
Adresse permanente : https://www.biusante.parisdescartes.fr/histmed/medica/cote?extalfo00058x29
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7 Introduction
20 I. Situation, sol et climat de la Nièvre. Agriculture. Animaux. Industrie et débouchés. Division de la Nièvre au point de vue agricole
140 II. Anciennes races bovines de la Nièvre [...]
165 III. Historique de l'introduction de la race bovine anglaise de Durham dans la Nièvre [...]
192 IV. Avantage de l'amélioration de la race charolaise par elle-même. Résultats déjà obtenus pour la boucherie [...]
233 V. Résumé et conclusions de tout le travail
238 Table des matières
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