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Liste des chapitres

 
Cote : Pharmacie P 31249.
Bulletin scientifique, annexes et bulletin des intérêts professionnels ont été numérisés et indexés séparément afin de faciliter leur consultation
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de réponses : 190 1-190
74 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Action trichogénique du groupe sulfhydryle dans l'hypotrichose héréditaire du rat. The trichogenic action of the sulfhydryl group in hereditary hypotrichosis of the rat, par Martin (G. J.) et Gardner (R. E.) / La synthèse partielle des nucléotides du ribose. II. L'acide inosinique du muscle. The partial synthesis of ribose nucleotides. II. Muscle inosinic acid, par Levene (P. A.) et Tipson (R. S.) / Synthèse de l'homocystine. The synthesis of homocystine, par Patterson (W. I.) et Du Vigneaud (V.) / Application de la microélectrode de quinhydrone à la détermination du pH de l'humeur aqueuse des rats normaux et rachitiques. The application of the microquinhydrone electrode to the determination of the pH of the aqueous humor of rachitic and normal rats, par Pierce (J. A.) / La question de l'utilisation du tryptophane administré par voie sous-cutanée. The question of the utilization of tryptophane administred subcutaneously, par du Vigneaud (V.), Sealock (R. R.) et Van Etten (C.) / L'activité biologique du theelol. The biological activity of theelol, par Meyer (R. K.), Miller (L. C.) et Cartland (G. F.) / Études sur les oxydations biologiques. V. Le cuivre et les hémochromogènes comme catalyseurs d'oxydation de l'acide ascorbique. Le mécanisme de l'oxydation. Studies on biological oxidations. V. Copper and hemochromogens as catalysts for the oxidation of ascorbic acid. The mechanism of the oxidation, par Barron (E. S. G.), de Meio (R. H.) et Klemperer (F.) / La chimie des lipides des bacilles tuberculeux. XLII. Etudes sur l'acide phthioïque. The chemistry of the lipids of tubercle bacilli. XLII. Studies on phthioic acid, par Spielman (M. A.) et Anderson (R. J.)
129 Bibliographie analytique. Journaux - Revues - Sociétés savantes. Extraction à partir de l'huile de germe de blé d'un alcool, -tocophérol, ayant les propriétés de la vitamine E. The isolation from wheat germ oil of an alcohol, -tocopherol, having the properties of vitamin E, par Evans (H. M.), Emerson (O. H.) et Emerson (G. A.) / Détermination du cholestérol libre et combiné dans la bile. Determination of free and combined cholesterol in bile, par Riegel (C.) et Rose (H. J.) / Etudes d'histochimie. VI. La répartition quantitative de la vitamine C dans le petit intestin. Studies in histochemistry. VI. The quantitative distribution of vitamin C in the smail intestin, par Glick (D.) et Biskind (G. R.) / La stimulation de la prolifération de la levure par l'acide pantothénique. The stimulation of yeast proliferation by pantothenic acid, par Richards (O. W.) / Extraction d'une quatrième globuline cristallisable de la "fève Jacques" au cours de la digestion de la canavaline par la trypsine. The isolation of à fourth cristallisable Jack bean globulin through the digestion of canavalin with trypsin, par Sumner (J. B.) et Howell (S. F.) / La chimie des lipides des bacilles tuberculeux. XLIII. La composition de la léprosine. The chemistry of the lipids of tubercle bacilli. XLIII. The composition of leprosin, par Anderson (R. J.), Crowder (J. A.), Newman (M. S.) et Stodola (F. H.) / Etude sur le dosage du sodium dans le sérum sanguin. A study of the estimation of sodium à blood serum, par Ball (E. G.) et Sadusk (J. F. Jr.) / La lactoflavine, cause d'erreur possible dans les régimes avitaminés. Lactoflavin, a possible contaminant of vitamin-free diets, par Supplee (G. C.), Flanigan (G. E.), Hanford (Z. M.) et Ansbacher (S.)
298 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Études d'histochimie. VII. La concentration de la vitamine C dans le thymus en relation avec ses changements histologiques à divers stades de développement et de régression. Studies in histochemistry. VII. The concentration of vitamin C in the thymus in relation to its histological changes at different stages of development and regression, par Glick (D.) et Biskind (G. R.) / Influence des constituants du lait sur l'efficacité de la vitamine D. The influence of milk constituents on the effectiveness of vitamin D, par Supplee (G. C.), Ansbacher (S.), Bender (R. C.) et Flanigan (G. E.) / Effet de quelques réactifs sur le facteur-filtrat (vitamine hydrosoluble appartement au complexe B et prévenant une dermatite d'origine alimentaire chez les poulets). The effect of some reagents on the "filtrate-factor" (a water-soluble vitamin belonging to the vitamin B complex and preventing a dietary dermatitis in chicks), par Lepkovsky (S.) et Jukes (T. H.) / Variation de la teneur en magnésium du rat blanc normal en rapport avec la croissance et le développement. Variations in the magnesium content of the normal white rat with growth and development, par Greenberg (D. M.) et Tufts (E. V.) / Le métabolisme des lipides dans les plantes, spécialement en ce qui concerne les stérols. II. Changements différentiels dans les cotylédons et dans les racines, les tiges et les feuilles. Fat metabolism in plants, with special reference to sterols. II. Differential changes in the cotyledons and in the roots, stems, and leaves, par Mac Lachlan (P. L.) / Purification de la vitamine antihémorragique. Purification of the antihemorrhagic vitamin, par Almquist (H. J.) / La teneur en fer et en cuivre du lait à travers les saisons et en relation avec le développement de l'anémie chez le rat. The iron and copper content of milk throughout the season, as related to anemia development in rats, par Krauss (W. E.) et Washburn (R. G.)
299 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. La teneur en fer et en cuivre du lait à travers les saisons et en relation avec le développement de l'anémie chez le rat. The iron and copper content of milk throughout the season, as related to anemia development in rats, par Krauss (W. E.) et Washburn (R. G.) / La teneur en calcium en en phosphore du corps de la truite de rivière en relation avec l'âge, la taille et la nourriture. The calcium and phosphorus content of the body of the brook trout in relation to age, growth, and food, par Mc Cay (C. M.), Tunison (A. V.), Crowell (M.) et Paul (H.) / Nouvelle étude de l'action sur la croissance du résidu de l'extraction alcoolique de la levure. Further study of the growth effets of the residue remaining after alcoholic extraction of yeast, par Rymer (M. R.) et Lewis (R. C.) / La chimie des lipides des bacilles tuberculeux. XLV. Extraction des - et -léprosols. The chemistry of the lipids of tubercle bacilli. XLV. Isolation of - and -léprosol, par Crowder (J. A.), Stodola (F. H.) et Anderson (R. J.) / La chimie des lipides des bacilles tuberculeux. XLVI. Le phthiocérol, un nouvel alcool provenant de la cire du bacille tuberculeux humain. The chemistry of the lipids of tubercle bacilli. XLVI. Phthiocerol, a new alcohol from the wax of the human tubercle bacillus, par Stodola (F. H.) et Anderson (R. J.) / Activité antirachitique de sources variées de vitamine D. The antirachitic effectiveness of vitamin D from various sources, par Haman (R. W.) et Steenbock (H.) / Prévention de l'encéphalomalacie de nutrition chez les poulets par les huiles végétales et leurs produits de fractionnement. The prevention of nutritional encephalomalacia in chicks by vegetable oils and their fractions, par Goettsch (M.) et Pappenheimer (A. M.)
385 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Études sur la teneur du sang en cuivre dans l'anémie de nutrition. Studies on the copper content of the blood in nutritional anemia, par Schultze (M. A.), Elvehjem (C. A.) et Hart (E. B.) / Les acides gras saturés les plus élevés de la graisse de beurre. The higher saturated fatty acids of butter fat, par Helz (G. E.) et Bosworth (A. W.) / Etudes chimiques sur la cortico-surrénale. II. Identification d'une substance qui possède l'action qualitative de la cortine ; sa conversion en une dicétone en étroite relation avec l'androsténedione. Chemical studies of the suprarenal cortex. II. The identification of a substance which possesses the qualitative action of cortin ; its conversion into a diketone closely related to androstenedione, par Masson (H. L.), Myers (C. S.) et Kendall (E. C.) / La synthèse de la di-N-méthylhomocystine de la N-méthyl-méthionine et une étude de leur pouvoir de stimuler la croissance par adjonction à un régime déficient en cystine. The synthesis of di-N-methylhomocystine and N-methylmethionine and a study of their growth-promoting ability in connection with a cystine-deficient diet, par Patterson (W. I.), Dyer (H. M.) et du Vigneaud (V.) / La relation de la leucine, de l'isoleucine et de la norleucine avec la croissance. The relation of leucine, isoleucine, and norleucine to growth, par Womack (M.) et Rose (W. C.) / L'acide métaphosphorique dans l'extraction et le titrage de la vitamine C. Metaphosphoric acid in the extraction and titration of vitamin C, par Musulin (R. R.) et King (C. G.) / Etude interférométrique de la réfraction du sérum sanguin en fonction de la concentration, par Jonnard (R.)
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