Bibliothèques d'Université Paris Cité
  1. Medica
    1. Bibliothèque numérique
    2. Images et portraits
    3. Asclépiades (thèses d’histoire)
    4. Manuscrits (Calames)
    5. Base biographique
    6. Medicina (bibliographie)
    7. Numérisation à la demande (EOD)
  1.   Accueil
  2. Medica
  3. Bibliothèque numérique
  4. Résultats de recherche
Medica — Bibliothèque numérique

Présentation • Mode d’emploi • Services associés • Réutilisations

Liste des chapitres

 
Letulle, E..
Recherches sur les falsifications des farines et du pain, moyens de les reconnaître
Thèse de pharmacie de Paris , 1847.
Paris : impr. de Lacour et Cie
Cote : P5293.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Adresse permanente : https://www.biusante.parisdescartes.fr/histmed/medica/cote?pharma_p5293x1847x02
Page à Page
Par chapitres
PDF Cliquez ici pour telecharger tout ou partie de ce document au format Adobe PDF (Acrobat)
Sur Internet Archive
Nombre de réponses : 12 1-12
[Sans numérotation] [Couverture]
[Sans numérotation] [Page de titre]
[Sans numérotation] [Liste des professeurs de la faculté de médecine et de l'école spéciale de pharmacie]
[Sans numérotation] [Dédicaces]
7 Recherches sur les falsifications des farines et du pain, moyens de les reconnaître
8 Moyens de déceler la présence du cuivre dans le pain
10 Falsification du pain et de la farine de froment par la fécule de pommes de terre
20 Sophistication de la farine de froment par celles d'autres graminées, le riz, maïs, orge, avoine, seigle
23 Sophistication du pain et de la farine de seigle avec la farine de graine de lin
24 De l'altération des farines des céréales par celles des plantes légumineuses : féveroles, vesces, pois, haricots, fèves, lentilles
30 Falsification des farines et du pain avec celle de sarrasin
32 Conclusions
Nombre de réponses : 12 1-12
Monogramme Université Paris Cité Logo Investissements d'avenir
Contacts Mentions légales Plan du site