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Pages |
CHADEFAUD, Catherine.
La viande dans l'alimentation des Égyptiens de l'Antiquité pharaonique : boucherie, alimentation quotidienne et offrandes religieuses
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23-38 |
NOTARIO, Fernando .
L'approvisionnement en boeufs sacrificiels dans l'Athènes classique
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39-60 |
BADEL, Christophe.
Le foie dans la Rome antique : nourriture des dieux ou nourriture des hommes?
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61-70 |
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71-92 |
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93-116 |
AUXIETTE, Ginette.
Autour du mouton. Analyse de consommations singulière au cours du Ier millénaire avant notre ère
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117-130 |
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131-150 |
BANEGAS LOPEZ, Ramon A..
Evolution de la consommation de viande de mouton en Catalogne au long du Moyen Age. La construction d'un modèle alimentaire
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151-164 |
RAGA Emmanuelle.
De source de maladie à médicament : la viande entre culture élitaire et culture cénobitique tardo-antiques en Occident (Ve-VIe siècles)
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165-188 |
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189-212 |
BAUER, Olivier.
La consommation de viande comme marqueur de l'identité chrétienne ad intra et ad extra
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213-236 |
DESCAMPS, Benoît.
Le point de vue de la boucherie parisienne à la fin du Moyen Age
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237-254 |
PARIZOT, Olivier.
Techniques et préceptes de la découpe de la viande dans les cours d'Espagne et d'Italie (XIVe-XVIe siècles)
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255-284 |