|
Pages |
CONNOCHIE-BOURGNE, Chantal.
"Nature" et "clergie" dans l'oeuvre de vulgarisation scientifique de Gossuin de Metz (image du monde, 1245)
|
9-27 |
|
29-53 |
POULLE, Emmanuel.
Un témoin de l'astronomie latine du XIIIe siècle, les tables de Toulouse
|
55-82 |
CAROTI, Stefano.
La perception du mouvement selon Nicole Oresme (Questiones super physicam III, 1)
|
83-99 |
|
101-113 |
MANDOSIO, Jean-Marc.
Entre mathématiques et physique : note sur les "sciences intermédiaires" à la Renaissance
|
115-138 |
|
139-153 |
|
156-170 |
ROY, Bruno.
Un inédit d'Albert le Grand dans l'Unguentarius de Guillaume de Werda
|
171-180 |
GIL SOTRES, Pedro.
Modelo teorico y observacion clinica : las pasiones del alma en la psicologia medica medieval
|
181-204 |
|
205-223 |
GUINEAU, Bernard, VEZIN, Jean.
Recettes et couleurs de l'Antiquité et du Moyen Âge : étude d'un extrait du livre III d'Héraclius de coloribus et artibus romanorum d'après trois manuscrits
|
227-254 |
|
255-278 |
|
279-283 |
LANGE, Hanne.
"jours critiques", "jours funestes", "jours de Tycho Brahé" : la réception en Scandinavie d'une ancienne croyance
|
285-310 |
|
311-327 |
|
329-336 |
|
337-350 |
THOMASSET, Claude.
Bernard de Gordon : l'extraction des corps étrangers accidentellement introduits dans l'oreille
|
351-364 |
|
365-382 |
HUGONNARD-ROCHE, Henri.
Introductions syriaques à l'étude de la logique : à propos de quelques Divisions de Porphyre
|
385-408 |
|
409-424 |
BURNETT, Charles.
Magister Iohannes Hispanus : towards the identity of a toledan translator
|
425-436 |
|
437-459 |
NEWMAN, William R.
The alchemy of Roger Bacon and the Tres epistolae attributed to him
|
461-479 |
|
481-530 |
GAGNON, Claude.
La place de Nicolas Flamel dans l'histoire des sciences
|
531-539 |
L'HUILLIER, Hervé.
Regards sur la formation progressive d'une langue pour les mathématiques dans l'Occident médiéval
|
541-555 |
|
557-577 |
MURATOVA, Xénia.
Aspects de la transmission textuelle et picturale des manuscrits des bestiaires anglais à la fin du XIIe et au début du XIIIe siècle
|
579-605 |